Receta fácil: Cómo hacer sorrentinos de jamón y queso
miércoles 08 de noviembre de 2023

Las pastas suelen ser la debilidad de muchos argentinos y más si son rellenas. Aquí la receta de Ariel Rodríguez Palacios de sorrentinos de jamón y queso cargada de sabor y tradición.
Ingredientes
Para la masa
4 tazas de harina.
4 huevos.
20 cm³ de aceite.
Albahaca 20 g.
Sal a gusto.
Para el relleno
200 g de jamón cocido.
3 dientes de ajo.
50 g de queso rallado.
500 g de queso mozzarella.
50 g de panceta ahumada.
1 huevo.
Cantidad necesaria de perejil.
Cantidad necesaria de nuez moscada.
Sal a gusto.
Pimienta a gusto.
Preparación
- Preparar la masa en un recipiente: mezclar la harina, los huevos y la sal hasta obtener una masa suave. Dejar reposar.
- Para el relleno, picar finamente el jamón. Mezclar con los quesos y los demás ingredientes secos.
- Estirar la masa y cortar círculos. En cada uno de ellos, colocar una porción de relleno y doblar formando una media luna. Luego, sella los bordes.
- Cocinar los sorrentinos en agua hirviendo con sal hasta que floten.
- Retirar y escurrir.
- Servir caliente con la salsa que se prefiera.