martes 5 de marzo de 2024

El ingrediente secreto para hacer un strudel de manzana fácil y económico

lunes 04 de diciembre de 2023

Un clásico de la repostería alemana y un plato dulce verdaderamente increíble. El strudel de manzana es una receta con masa filo súper fina, que con el relleno de manzanas y el ingrediente secreto queda increíble.

Seguí el paso a paso de esta receta de strudel de manzana que deleitará a todos los comensales. Un postre delicioso gracias a un ingrediente secreto en pocos minutos.

Los ingredientes necesarios para preparar la receta de strudel de manzana

  • 4 manzanas
  • 1 paquete de pasta filo
  • 30 gr de nueces
  • 2 cucharadas de azúcar moreno
  • 40 gr de manteca

Ingrediente secreto: Canela en polvo

  • Azúcar impalpable

El paso a paso de la receta de strudel de manzana con un ingrediente secreto
Pelamos las manzanas y las cortamos en cubitos chiquitos.

  • En una sartén colocamos la mitad del total de la manteca a fuego medio y sumamos las manzanas.
  • Sumamos el azúcar moreno y una cucharadita de canela. Removemos y sumamos medio vaso de agua. Continuamos removiendo durante algunos minutos y agregamos las nueces troceadas.
  • Prendemos el horno para precalentarlo a 200°C.
  • Sacamos la lámina de pasta filo y la estiramos. Deje quedar tan fina como sea posible.
  • Derretimos el resto de la mantequilla y pintamos las láminas con la misma.
  • Colocamos el relleno de las manzanas caramelizadas sobre la manteca.
  • Dejamos un espacio prudente a los costados para poder enrollar.
  • Comenzamos a enrollar la masa doblando las puntas para que no se salga el relleno.
  • Pintamos con manteca la masa por arriba y lo mandamos al horno precalentado.
  • Lo cocinamos con el horno a 200°C por 15 a 20 minutos.
  • Una vez pasado este tiempo lo sacamos del horno y dejamos enfriar por unos minutos.
  • Para servirlo lo espolvoreamos con canela y azúcar impalpable.
  • Podemos sumar crema para acompañar esta receta y quedará delicioso.

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