martes 5 de marzo de 2024

Receta del mejor budín navideño sin manteca: fácil y económico

lunes 04 de diciembre de 2023

El budín navideño es un postre tradicional que se comienza a consumirse desde diciembre cuando empieza el clima navideño. Su costo es bastante caro y a veces, no tenemos tanto dinero, es por eso que te compartimos una receta súper fácil y rápida para prepararlo en casa.:

Cómo hacer el budín navideño más rico

Ingredientes:
250 gramos de harina 0000
50 gramos de almidón de maíz
2 cucharaditas de polvo para hornear
1/2 taza de leche
4 huevos
200 gramos de azúcar
1/4 cucharadita de sal
1 cucharada de esencia de vainilla
1/2 taza de frutas secas picadas
1/4 taza de nueces picadas

1- En una licuadora, combinar la harina, el almidón de maíz, el polvo para hornear, la leche, el azúcar, la esencia de vainilla y la sal.
2- Licúa hasta que quede suave.
3- Agregar los huevos y licuar hasta que esté combinado.
4- Colocar la preparación en un bol y agregar las frutas secas y las nueces, integrar con movimientos envolventes.
5-  Verter la mezcla en un molde para budín enmantecado y enharinado.
6- Hornear a 180 °C durante 50-60 minutos, o hasta que un palillo insertado en el centro salga limpio.
7- Dejar enfriar el budín en el molde durante 10 minutos antes de desmoldarlo y decorarlo.

Consejos para budín navideño perfecto:
Usar huevos frescos para obtener el mejor sabor y textura.
No sobrecargar el budín navideño con frutas secas y nueces, ya que esto puede hacer que sea difícil de cortar.
Hornear el budín navideño a una temperatura adecuada para que se dore uniformemente.
Decorar como más te guste, puede ser con glasé o chocolate derretido.

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