domingo 5 de mayo de 2024

Receta económica del arrollado de atún para la Navidad gasolera

lunes 04 de diciembre de 2023

El arrollado de atún es una de las recetas argentinas que nunca falta en la mesa de Navidad. Este plato fresco tiene una combinación de sabores agridulce que lo hace perfecto para el almuerzo, la cena e incluso la merienda.

Del largo listado de preparaciones navideñas, elegimos el pionono arrollado relleno de atún. Esta es una de las recetas más económicas para las fiestas y para los días sofocantes que tenemos y que se vienen.

Para hacer esta receta no necesitás muchos ingredientes. Asegurate de tener pionono y atún en tu alacena para esta receta, ya que son los insumos principales. Otros alimentos son sencillos de conseguir, como los tomates y el queso ¡A cocinar!

Ingredientes del pionono arrollado de atún
1 plancha de arrollado o pionono
350 gramos de atún al natural o en aceite
100 gramos de queso barra en fetas
50 gramos de aceitunas en fetas
4 cucharadas de mayonesa
6 tomates cherries
Pimienta negra molida, a gusto
2 morrones en conserva

Paso a paso, cómo hacer pionono arrollado relleno de atún

  1. Primero, mezclá el atún previamente escurriddo con la mayonesa. Condimentá con la pimienta molida a gusto.
  2. Sobre la mesada, donde vas a preparar el arrollado, colocá un papel film transparente o repasador a modo que la plancha del arrollado quede por dentro del mismo.
  3. Pincelá ligeramente la plancha de pionono con mayonesa y cubrí toda la superficie con las fetas de queso. A continuación, verté la mezcla de atún y mayonesa de forma uniforme.
  4. Esparcí las aceitunas cortadas, los tomates cherries y los morrones por toda la superficie. Luego, comenzá a enrollar el pionono.
  5. Llevá a la heladera por 1 hora para que se enfríe. Luego, quitá el film con mucho cuidado y presentalo. Vas a encantar a todos.