viernes 1 de marzo de 2024

Espárragos para chuparse los dedos: receta rápida con ajo y queso parmesano

sábado 09 de diciembre de 2023

Si bien los espárragos pueden ser un acompañante para platos que tienen recetas principales o protagonistas, la realidad es que existen platos que tiene a esta planta como parte fundamental de su elaboración. Te contamos cómo hacerlos al horno con ajo y queso parmesano.

Receta de espárragos al horno con parmesano
Ingredientes
500 gramos de espárragos frescos con los extremos recortados
Dos cucharadas de aceite de oliva
Tres dientes de ajo, picados finamente
Media taza de queso parmesano rallado
Sal y pimienta al gusto
Jugo de medio limón (opcional, para darle un toque cítrico)

Elaboración
1 - Precalentar el horno a 200°C

2 - Lavar los espárragos y corta los extremos leñosos.

3 - En un bou grande, mezclar los espárragos con aceite de oliva, ajo picado, sal y pimienta. Asegurarse de que los espárragos estén bien cubiertos con la mezcla.

4 - Colocar los espárragos en una bandeja para hornear en una capa uniforme.

5 - Espolvorea el queso parmesano sobre los espárragos.

6 - Hornea durante aproximadamente 15-20 minutos o hasta que los espárragos estén tiernos pero aún crujientes.

7- Si querés, podés exprimir un poco de jugo de limón sobre los espárragos asados antes de servir para darle un toque cítrico.

8- Servir en la mesa en caliente

Estos espárragos asados son una excelente opción para acompañar tus comidas. Podes medir las cantidades según el número de personas a las que estás sirviendo.

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