viernes 17 de mayo de 2024

Receta

Imperdible: Torta de manzanas para celíacos

Animate a preparar esta torta cremosa para la que no es necesario encender el horno: se cocina en una olla o sartén antiadherente preparada para altas temperaturas.
jueves 02 de mayo de 2024

La torta de manzanas es un clásico de la pastelería que también tiene una versión sin gluten  con lo cual es apta celíacos.

Y una buena oportunidad para prepararla es que se acerca el 5 de mayo, Día Mundial de la Celiaquía, una jornada para concientizar a la población sobre esta enfermedad autoinmune que afecta a millones de personas alrededor del mundo.

Ingredientes para la torta de manzanas
4 manzanas
2 huevos
80 gr de mix de harina sin gluten
80 gr de leche
20 gr de aceite o manteca fundida
Jugo de medio Limón
Ralladura de ½ limón

Procedimiento de la torta de manzanas
Paso 1: cortá las manzanas super finas y exprimiles un limón para que no se oxiden.

Paso 2: en un bowl, colocá los huevos y agregá la ralladura de un limón.

Paso 3: mezclá con la leche y la harina sin gluten.

Paso 4: una vez que tengas la masa lista, incorporá un poco de aceite de oliva y le vertés esta preparación a las manzanas.

Paso 5: agregá un poco de aceite de oliva a la sartén, espolvorea azúcar por arriba y colocá toda esta masa a las manzanas.

Paso 6: colocá la sartén en fuego mínimo y luego lo bajás a fuego corona.

Paso 7: despegá los bordes y desmoldá.