jueves 20 de junio de 2024

Neuquén

Gastronomía Turística sin Gluten: brindan capacitación gratis

La integración con la Coordinación Socioproductiva de la Municipalidad genera un impacto positivo, ya que incentiva el desarrollo de emprendimientos de producción de alimentos sin gluten que podrían ser incorporados en el mercado turístico.
miércoles 15 de mayo de 2024

Como el turismo es uno de los ejes de crecimiento de la ciudad, la Municipalidad de Neuquén invierte con  acciones y programas que potencian su desarrollo. En este marco, se organizó una capacitación sobre gastronomía turística sin gluten orientada a hoteles, restaurantes, restobares, foodtruck, heladerías, confiterías, locales de artículos regionales y empresas de catering para eventos.

Se llevará a cabo el viernes, de 14 a 16, en el Hotel El Cortijo, ubicado en Mitre 526, con participación libre y gratuita pero requiere inscripción previa.

El evento es impulsado por la subsecretaría de Turismo, junto con la Coordinación de Integración Socioproductiva de la secretaría de Jefatura de Gabinete y la Asociación Hotelera y Gastronómica de Neuquén.

La capacitación se enmarca en el Programa de Calidad y Mejora Continua del Plan Estratégico de Turismo de la ciudad y tiene por objetivo incentivar la incorporación de opciones sin gluten en el menú de servicios gastronómicos en locales y alojamientos de la capital neuquina.

Los organizadores consideraron indudable el objetivo de favorecer el consumo de la población en restaurantes, bares y confiterías que en varias ocasiones se ve limitada en encuentros sociales por falta de opciones gastronómicas adecuadas a sus necesidades.

También destacaron la posibilidad de enmarcar la capacitación en el mes de concientización sobre la enfermedad celíaca, “es uno de los servicios esenciales del turismo porque se considera imprescindible que los prestadores turísticos cuenten con opciones para clientes con esta condición”.

 

Temas de esta nota