domingo 14 de julio de 2024

Torta Liviana de Cacao y Oliva

Te contamos cómo hacer la torta liviana más rica para disfrutar esta semana.
martes 18 de junio de 2024

Es una torta deliciosa y super húmeda, liviana pero suntuosa. Se prepara sin gluten y sin lácteos.

Ingredientes

  • 50 g de cacao en polvo de buena calidad
  • 125 ml de agua hervida
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 150 g de almendras molidas o harina de almendras
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • una pizca de sal
  • 200 g de azúcar en polvo
  • 3 huevos grandes
  • 150 ml de aceite de oliva ligero
  • azúcar glas para espolvorear

Procedimiento

  • Precalentar el horno a 170 °C (ventilador de 150 °C). Forrar un molde desmontable de 22 cm o 23 cm con papel de horno y engrasar con un poco de aceite.
  • Tamizar 50 g de cacao en polvo en un bol o jarra y añadir 125 ml de agua hervida, poco a poco, hasta obtener una pasta espesa y suave. Agregar 2 cucharaditas de extracto de vainilla y dejar enfriar un poco.
  • Combinar 150 g de almendras molidas, 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio y una pizca de sal en un bol.
  • Añadir 200 g de azúcar, 3 huevos y 150 ml de aceite de oliva en otro bol y bate durante 3 minutos con una batidora de mano o independiente.
  • Bajar la batidora y agregar lentamente la mezcla de cacao, luego agregar las almendras poco a poco. Batir durante un minuto más o menos hasta que no queden grumos, luego verter la masa en el molde preparado.
  • Hornea durante 40-45 minutos.

 

 

Por Marina Becher @marinabechercocina

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