viernes 12 de julio de 2024

Ensalada de zanahorias asadas, lentejas y rúcula con aderezo de tahini

Esta receta de ensalada con zanahoria asada, rúcula y lentejas sirve como plato único. Un sabor súper potente.
sábado 22 de junio de 2024

Una deliciosa ensalada, repleta de sabor. Un viaje a medio oriente en un plato.

Ingredientes

  • 150 gramos de lentejas secas
  • 7-8 zanahorias medianas cortadas por la mitad a lo largo
  • 1 cucharadita de aceite de oliva
  • 1/2 cucharadita de sal marina
  • 1/2 cucharadita de pimienta
  • 1/2 cucharadita de pimienta de cayena al gusto
  • ½ cucharadita de comino
  • ½ cucharadita de coriandro
  • ¼ de cucharadita de canela
  • 60 gramos de rúcula u otras verduras suaves

Vinagreta de tahini

  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de Aceto balsámico
  • 1 cucharada de tahini
  • 1 cucharadita de mostaza de Dijon
  • 1/4 cucharadita de  miel
  • 1/4 cucharadita de sal marina al gusto
  • 1 diente de ajo picado
  • semillas de granada para cubrir y cilantro picado

Procedimiento

  • Enjuagar las lentejas y colocarlas  en una olla mediana. Cubra generosamente con agua, deje hervir, luego reducir y cocinar a fuego lento, tapado, durante 20-25 minutos. Colar el agua restante y agregar una pizca de sal. Mientras se cocinan las lentejas, preparar las zanahorias.
  • Precalienta el horno a 190°C. Colocar las zanahorias en una bandeja para hornear con el aceite y las especias, luego mezclar hasta que las zanahorias estén cubiertas. Cocinar durante 10-15 minutos, o hasta que se ablanden y se doren.
  • Vinagreta de tahini
  • Coloque todos los ingredientes en un vaso de licuadora o minipimer y procesar hasta que quede una mezcla cremosa. Reservar
  • Armado: Hacer un colchón con las hojas de rúcula, espolvorear las lentejas y acomodar las zanahorias asadas.
  • Salsear con la vinagreta y luego decorar con la granada y el cilantro

 

 

Por Marina Becher @marinabechercocina