Navidad: Práctica receta para hacer las variantes de garrapiñadas
domingo 05 de noviembre de 2023

Las garrapiñadas son un delicioso dulce tradicional argentino que se elabora con maní, azúcar y caramelo. Esta receta es una opción fácil y divertida de hacer en casa y son perfectas para cualquier ocasión.
Ingredientes para preparar garrapiñada
1 taza de maní crudo
1/2 taza de azúcar
1/4 taza de agua
Preparación:
En una sartén grande, combiná el maní, el azúcar y el agua.
Llevá a ebullición a fuego medio, revolviendo constantemente.
Reducí el fuego a bajo y cocina, revolviendo constantemente, durante 10-15 minutos, o hasta que el caramelo esté dorado y espeso.
Vertí el caramelo en una bandeja para hornear forrada con papel pergamino.
Dejá que el caramelo se enfríe completamente antes de romperlo en trozos.
Consejos para hacer garrapiñadas:
- Para obtener garrapiñadas más crujientes, cociná el caramelo durante más tiempo.
- Si el caramelo se vuelve demasiado espeso, agregá un poco de agua para diluirlo.
- Para agregar un toque de sabor, agregá 1 cucharadita de extracto de vainilla o canela al caramelo.
Variantes:
- Garrapiña de chocolate: Agregá 1/4 taza de cacao en polvo al caramelo.
- Garrapiña de frutos secos: Agregá 1/2 taza de frutos secos picados, como nueces, almendras o avellanas, al caramelo.
- Garrapiña de colores: Agregá colorante alimentario al caramelo para crear garrapiñadas de colores.