sábado 18 de mayo de 2024

INTA

Dictarán un curso de producción Apícola en Allen

El curso es gratuito, con cupo limitado, y no se necesita experiencia previa para poder realizarlo.
sábado 13 de abril de 2024

Profesionales del INTA Alto Valle brindarán una capacitación teórica práctica en la ciudad de Allen, en la que se podrán adquirir herramientas necesarias para iniciarse en la actividad apícola y conocer la importancia de las abejas en los ecosistemas y la biodiversidad.

En el marco del Programa Nacional ProApi del INTA, el martes 16 de abril a las 17.00 h se dará inicio a la primera clase del Curso de Iniciación en Producción Apícola 2024, que tendrá una duración aproximada de seis meses bajo la modalidad de encuentros presenciales semanales. La actividad estará a cargo de Salvador Sangregorio e Ingrid Kaufmann, de INTA Alto Valle, y de Denis Cruz, de la Cooperativa Apícola del Comahue. Tendrá lugar en la ciudad de Allen.

El objetivo de la capacitación es que los interesados puedan aprender el oficio o trabajar como apicultores -o actividades relacionadas-, a partir del conocimiento sobre las colmenas y las abejas, de forma segura y guiada, y se interioricen en las buenas prácticas de producción y manufactura, respetando el medioambiente. Por ello, se brindarán herramientas para impulsar un progreso sustentable del rubro, fortalecer la dinámica asociativa del sector y avanzar hacia el desarrollo de productos y mercados.

El curso requiere un 75 % de asistencia a las clases teóricas y la aprobación de las evaluaciones, además de tres prácticas a campo en primavera, cuya fecha y lugar de realización se acordarán oportunamente.

Está destinado a personas que buscan una actividad con oportunidad de negocio, como así también a quienes tengan una mínima experiencia y deseen profundizar sus conocimientos. Las temáticas que se abordarán, entre otras, son:

• Situación de la apicultura
• La vida dentro de la colmena
• Tareas del apicultor
• Flora de interés apícola
• Productos y servicios de la colmena
• Nutrición y sanidad apícola
• Buenas prácticas de producción y manufactura
• Cosecha y procesado de miel

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